Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:37 26.01.2020

Доля россиян, собирающихся летом на зарубежные курорты, упала более чем вдвое

Доля россиян, собирающихся летом на зарубежные курорты или в заграничные путешествия, упала более чем вдвое, сообщается в исследовании холдинга "Ромир".

Так, если в прошлом году таким образом провести летний отпуск планировало 28%, то в этом году только 12% из числа тех, кто вообще планирует отдыхать летом.

«Вероятно, первопричиной отказа россиян от зарубежных поездок стало закрытие наиболее популярных и доступных направлений, как Египет и Турция. Европейские же курорты в евровыми ценами для большинства наших соотечественников теперь выглядят еще менее досягаемыми, чем раньше», – комментируют в "Ромир".

Число тех, кто предпочитает российские курорты и туристические поездки по России, при этом выросло незначительно — с 38 до 40%.


Отдых на даче или у друзей выбрали 28% россиян, тогда как в прошлом году их было 33%. Сократилось и число домоседов: с 12% в прошлом году до 7% в этом. Популярность санаториев и домов отдыха не возросла, но и не уменьшилась: как и в прошлом году, такой вариант выбрали 4% опрошенных.

Впрочем, 12% опрошенных заявили, что вообще не планирует отдыхать летом, 12% не определились, будут брать отпуск или нет, что примерно соответствует результатам прошлого года.

В среднем россияне планируют потратить на отпуск 40 тысяч рублей на человека. При этом до 20 тысяч рублей на человека планируют потратить 21%, от 20 до 40 тысяч на человека – 42%. Об отпускном бюджете в диапазоне 40 – 80 тысяч на человека заявили 29% респондентов. А свыше 80 тысяч планируют потратить 7% опрошенных.

"Ромир" – российский холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа- и социально-экономических исследованиях. Является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International/WIN в России и странах СНГ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор