Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:23 18.01.2020

Власть

23.06.2016 12:41

Из законопроекта Яровой убрали поправку о лишении гражданства за терроризм

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил из антитеррористического законопроекта Ирины Яровой норму о лишении гражданства. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает ТАСС.

Из новой версии текста законопроекта исчезли принятые 22 июня во втором чтении нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться гражданства России за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в случае совершения террористических и экстремистских преступлений.

Кроме того, комитет Госдумы исключил из законопроекта положение, которое предлагало ограничить выезд за пределы России гражданам, имеющим судимость за террористические преступления, отмечает «Интерфакс».

20 июня сообщалось, что комитет по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку, по которой за совершение преступлений террористических направленностей и работу на структуры иностранного государства без согласования можно лишиться российского гражданства. Комитет Госдумы также предложил ввести в законодательство статью «Выход из гражданства в форме совершения действия (утрата гражданства РФ в результате фактических действий)», в которой прописано, за какие преступления со дня вступления в силу приговора суда человека могут считать утратившим гражданство. Лишать гражданства, согласно первоначальным предложениям комитета, смогут за преступления террористической направленности. Также комитет Госдумы предложил лишать гражданства за поступление на военную службу, службу в органах безопасности, правоохранительных органы и суды иностранных государств без согласования полномочными органами России. Также гражданства могут лишить за работу в международных организациях, в деятельности которых Россия не принимает участия.


Источник: "Дождь"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор