Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:02 23.01.2020

Город

23.06.2016 11:35

ЗакС принял закон о зонах охраны центра в первом чтении

Законодательное собрание одобрило в первом чтении проект закона 820-7 о зонах охраны. Он устанавливает режимы и высотные ограничения по строительству и реконструкции зданий в центре города и пригородах.

За принятие закона проголосовал 31 депутат, 3 — против, 6 — воздержались. Основную дискуссию вызвал перенос вступления закона в силу на январь 2017 года. Он вызван желанием управделами президента РФ согласовать проект комплекса Верховного суда в соответствии с действующими параметрами, сообщил депутат Борис Вишневский.

Алексей Ковалев, в свою очередь, напомнил о кулуарном отказе управделами от результатов публичного конкурса на лучшую концепцию квартала и заявил о пренебрежении интересами Петербурга со стороны ведомства.

На внесение поправок депутатам будут даны два дня. Рассмотреть законопроект во втором и третьем чтениях планируется 29 июня. Он станет основанием для разработки нового Генплана к 2018 году и корректировки Правил землепользования и застройки. В них должны появиться градостроительные регламенты для работ в центре города.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор