Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:15 17.01.2020

Социальные предприниматели города и области активизируют сотрудничество

Петербургские и областные НКО и социальные предприниматели активизируют сотрудничество с коллегами из Ленинградской области. Клуб социальных предпринимателей, созданный Центром развития некоммерческих организаций под руководством Анастасии Москвиной, завершил сезон встречей в Творческой усадьбе «Кайкино» Волосовского района Ленинградской области.

«Пассивность и неверие в свои силы – вот одна из главных бед жителей маленьких поселков, – считает руководитель АНО «Творческие проекты Кайкино» Ольга Грачева. – Мы поддерживаем творческие и деловые инициативы, бесплатно помогаем начать проекты самозанятости». Отметим, в творческом пространстве арт-усадьбы проходят выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства, осенью откроется галерея.

Социальные предприниматели города и области активизируют сотрудничество

У НКО, социальных предпринимателей и государственных органов соцзащиты города и области есть реальное пространство диалога. Например, общая проблема – социализация и трудоустройство выпускников детских домов, в том числе и коррекционных, и обучение и трудоустройство людей с инвалидностью. Петербуржцы узнали о работе нового, открывшегося при поддержке благотворительного фонда «Место под солнцем» осенью 2015 года во Всеволожске «Мультицентре социальной и трудовой интеграции инвалидов». В Петербурге в этом же направлении работают фонд «Рауль» и «Работа-i», а также фабрика «Тибож».

Еще одно направление – помощь и поддержка пожилых людей. Ресурсный центр «Анна» из Ломоносовского района рассказал о проекте «Время жить интересно!», в котором приняли участие и пожилые люди – подопечные петербургского фонда «Добрый город Петербург» и арт-усадьба Кайкино. Экскурсия в усадьбу, игра-квест, арттерапия, кулинарный мастер-класс – все это пришлось по вкусу пожилым людям.

Социальные предприниматели подвели в Кайкино итоги работы клуба, вспомнили наиболее интересные и важные встречи, которыми оказались, по общему мнению, выезд на фабрику «Тибож», обсуждение проекта Надежды Самойловой «Светлый город», обсуждение юридических и экономических аспектов работы НКО, если общественная организация начала заниматься социальным предпринимательством.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор