Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:08 23.01.2020

Спасатели обследовали почти 40 квадратных километров поверхности Сямозера

Спасатели обследовали за сутки в ходе поиска пропавшего ребенка в Карелии почти 40 квадратных километров поверхности Сямозера и около 32 километров береговой полосы, ребенок пока не найден.

"За минувшие сутки авиация МЧС и плавсредства обследовали 34 квадратных километра водной поверхности Сямозера и 31,5 километра береговой линии, ребенок пока не найден", - сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

По его словам, за сутки водолазы еще обследовали 4,2 тысячи квадратных метров дна. В четверг поисковые работы на месте ЧП будут продолжены.

Ранее сообщалось об обследовании почти 280 квадратных километров территории места ЧП, в том числе 60 квадратных километров акватории и шести квадратных километров дна озера. По информации источника в экстренных службах республики, уже обследованы водная поверхность Сямозера, 12 островов и более 60 километров береговой линии.

Трагедия произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор