Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:24 18.01.2020

Депутат Нестерова заявила о подделке ключевого документа обвинения

 

Депутат ЗакСа Светлана Нестерова при допросе по делу о мошенничестве не признала свою подпись под ключевым документом следствия. Завтра суд рассмотрит ходатайство о ее аресте.

Как стало известно "Фонтанке", во второй половине дня 22 июня состоялся допрос Нестеровой в качестве обвиняемой. Дело возбуждено по покушению на мошенническое хищение 4,7 млн рублей. Эти средства, по версии следствия, волей депутата ушли из бюджета на счета аффилированных с ней компаний.

По данным "Фонтанки", при обыске квартиры депутата и ее служебного кабинета не были найдены документы, прямо указывающие на причастность к преступлению. Но при допросе следствие предъявило Нестеровой оформленную в виде документа бумагу – обращение в комитет соцполитики Петербурга с просьбой перечислить бюджетные средства в конкретные фирмы  для возмещения затрат на материальную поддержку граждан-инвалидов. На вопрос, признает ли депутат свою подпись, последовал отрицательный ответ.


Адвокат Андрей Макаркин подтвердил "Фонтанке" факт предъявления Нестеровой бумаги, подчеркнул, что она не содержалась в изъятых при обысках материалах, и уточнил, что Нестерова дала при допросе развернутые показания.

Вероятнее всего, будет назначена почерковедческая экспертиза. Однако позиция депутата не повлияла на намерение СК ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде ареста. Рассмотрение планируется 23 июня.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор