Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:54 20.01.2020

Бизнес

22.06.2016 18:45

Против экс-главы «РусГидро» Евгения Дода возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-главы госкомпании «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера — начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. Оба подозреваются в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), об этом говорится в сообщении СК.

«По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. После утверждения финансового отчета «РусГидро» указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время оба фигуранта уголовного дела задержаны, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве и решен вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия.

В СК отмечают, что дело против экс-главы компании никак не связано с нынешним руководством «РусГидро» и не имеет отношения к деятельности компании.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор