Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:29 20.01.2020

Власть

22.06.2016 18:02

Депутаты запретили иностранным компаниям измерять телерейтинги

Госдума в третьем, окончательном чтении поддержала закон, запрещающий иностранным компаниям проводить измерения телеаудитории. Трансляция голосования велась на сайте Госдумы.

Закон размещен в базе Федерального собрания. Он обязывает компании, занимающиеся измерением телерейтингов, получать обязательную аккредитацию у комиссии Роскомнадзора. При этом иностранные государства, а также компании и организации, более чем на 20% принадлежащие иностранцам, не смогут претендовать на нее.

Документ также обязывает рекламодателей и их представителей руководствоваться данными, полученными в результате исследований, которые будут проводить аккредитованные для измерения аудитории компании.

Поправки в законодательство вступят в силу 1 сентября 2017 года. По сравнению с предыдущей версией документа, срок реализации закона перенесли на шесть месяцев.

В середине июня СМИ сообщили о том, что государственный ВЦИОМ создал компанию «ВЦИОМ МЕДИА» для измерения аудитории телеканалов. Она призвана составить конкуренцию «дочке» британской компании TNS, являющейся лидером на российском рынке измерения телеаудитории с помощью «пипл-метров». ВЦИОМ тогда назвал одновременное создание компании и внесение в Госдуму соответствующего законопроекта совпадением.


Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор