Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 28.01.2020

Власть

22.06.2016 17:50

Мединский назвал Netflix попыткой США «залезть в голову каждому жителю Земли»

Власти США финансируют видеосервис Netflix, чтобы через него «залезть в каждый телевизор», считает министр культуры РФ Владимир Мединский. Такое мнение он высказал в интервью RNS.

«Получается, что в наших условиях наши идеологические друзья (правительство США. – Slon) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств – как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор – в голову каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем», – сказал министр.

Мединский уверен, что американское правительство поддерживает Netflix, поскольку «все эти гигантские стартапы» не возникают сами по себе и на них просто так не «сыплются миллиарды долларов».

Сервис потокового видео Netflix начал работать в России в январе 2016 года. После этого власти и медиасообщество начали предлагать способы регулирования работы сервиса. К примеру, в Минкомсвязи предложили Netflix получить лицензии СМИ и вещателя, чтобы работать в РФ.

По мнению замгендиректора «СТС Медиа» Сергея Петрова, американский видеосервис должен зарегистрировать в России свое представительство и платить здесь налоги.


Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор