Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:46 27.01.2020

Город

22.06.2016 17:39

Суд отказался признавать памятниками захоронения Героев СССР

Городской суд отказал в постановке на охрану пяти захоронений Героев СССР как памятников исторического и культурного наследия. Иск к комитету по охране памятников (КГИОП) подавал депутат ЗакСа Андрей Анохин.

Городской суд отклонил иск 22 июня, сообщил «Фонтанке» сам депутат. Он просил признать незаконным отказ КГИОП в признании выявленными памятниками пяти захоронений Героев СССР – Н.А. Мусатова, Н.Н. Мультана, А.М. Карелина, И.В. Соловьева, А.А. Сутырина на Серафимовском кладбище.

В феврале Куйбышевский районный суд удовлетворил иск депутата. Однако КГИОП подал апелляционную жалобу. В ней, в частности, указано, что смерть героев наступила не во время военных действий и не связана с совершенными ими подвигами. А значит, захоронения не возникли в результате исторических событий. Кроме того, по мнению КГИОП, сохранность захоронений гарантирует закон об увековечении Победы.

Андрей Анохин с доводами КГИОП не согласен и планирует обратиться в Верховный суд. Депутат готов добиваться постановки на охрану всех захоронений Героев СССР в Петербурге. Это 449 объектов, по данным организации «Помним всех поименно». Кроме того, в городе похоронено 16 Героев РФ и 36 полных кавалеров ордена Славы. Из них только 125 захоронений являются объектами культурного наследия регионального значения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор