Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:13 24.01.2020

Город

22.06.2016 16:01

Никешин попросит губернатора взыскать штрафы с "СПб Реновации" и "Воина В" заранее

Депутат Сергей Никешин направит губернатору, полпреду президента в СЗФО и прокурору Петербурга обращение с предложением принять обеспечительные меры для исполнения инвестконтрактов на реновацию 23 территорий в полном объеме. Такое решение утвердила комиссия ЗакСа по городскому хозяйству.

"Должен быть поставлен вопрос об исполнении инвестдоговора и выплате штрафных санкций", – сказал Никешин. Он заявил, что это может быть мораторий на продажу жилья или другие меры. А их принятие может происходить в рамках суда или соглашения с инвестором.

Накануне, 21 июня, комиссия провела общественные слушания по программе реновации. На них представитель Смольного сообщил, что к окончанию договоров в 2018 – 2019 годах инвесторы "СПб Реновация" и "Воин В" выполнят свои обязательства менее чем на 10%.

Кроме того, депутаты выразили мнение, что программу не следует продлевать. Петербург должен внести изменения в закон о реновации и провести новые конкурсы. При этом "СПб Реновация" и "Воин В", если не справятся со своими обязательствами, не должны допускаться к торгам. Кроме того, в следующий раз в Смольном должна появиться специальная структура, отвечающая за реновацию, а Петербург должен участвовать в расселении горожан.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор