В Петербурге отца и сына обвинили в махинациях с арендой несуществующей квартиры

В Петербурге отца и сына обвинили в мошенничестве на рынке аренды жилья. По предварительной информации, родственники лишили потерпевших более 190 тысяч рублей, предлагая снять несуществующую квартиру. Подробности уголовного дела сообщает прокуратура города.

По версии следствия, Янис и Лео Цирулисы размещали в СМИ объявления, предлагающие по выгодной цене арендовать квартиры в разных районах Петербурга. На встречу с желающими под видом собственника приходил Цирулис-старший, уговаривал внести предоплату и оплатить услуги юриста, роль которого играл его сын, демонстрировавший подложное удостоверение фирмы «ЮрИнфо». Цирулис-младший заключал фиктивный договор о предоставлении информации о сдающемся жилье и получал 8 тысяч рублей в качестве предоплаты. Таким образом, как следует из материалов дела, обвиняемые получили с 24 потерпевших 192 тысячи рублей.

«В ходе предварительного следствия в отношении Яниса и Лео Цирулисов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавили в прокуратуре.

Уголовное дело рассмотрит Московский районный суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...