Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:37 29.01.2020

Власть

22.06.2016 14:12

Чурова назначили наблюдать за выборами за рубежом

Бывший глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров назначен послом по особым поручениям Министерства иностранных дел России. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Сам Чуров сказал «Интерфаксу», что заявления Захаровой не видел. «Пока никаких у меня «корочек» на этот счет нет. Я пенсионер», — сказал он агентству.

В новой должности Чуров займется вопросами наблюдения за выборами в органы власти зарубежных стран, уточнила Захарова.

Работа Чурова не будет пересекаться с аналогичными функциями ЦИКа по наблюдению и организации голосования за рубежом, заявила в среду председатель ЦИК Элла Памфилова. «Это будет касаться, например, того, что министр иностранных дел поручит ему съездить в какую-либо страну и посмотреть, как там проходят выборы», — объяснила она полномочия Чурова журналистам.

В группу послов по особым поручениям МИДа входят дипломаты в ранге чрезвычайного и полномочного посла, чрезвычайного и полномочного посланника первого и второго классов. В каком ранге Чуров будет спецпосланником МИДа, Захарова не уточнила. На сайтах Кремля и МИДа документов о присвоении Чурову ранга нет, в списке обладателей дипломатических рангов на сайте МИДа его фамилии также нет.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор