Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:16 24.01.2020

Депутату Нестеровой предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Следственный комитет в среду, 22 июня, предъявил обвинение депутату ЗакСа от «Единой России» Светлане Нестеровой в покушении на мошенническое хищение денежных средств.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Андрей Макаркин, после вчерашних обыска и задержания депутат провела ночь в изоляторе на Захарьевской улице и сегодня была доставлена в СК.

«Следователь ознакомил с постановлением о привлечении в качестве обвиняемой по уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК «Покушение на мошенничество», – уточнил защитник.

Нестеровой вменены два эпизода 2014-2015 годов на общую сумму 4,7 млн рублей. Накануне она была допрошена в качестве подозреваемой и в ближайшее время начнется ее допрос в статусе обвиняемой. От дачи показаний депутат не отказывается. Вину категорически не признает, настаивая, что не могла распоряжаться деньгами.

По версии следствия, хищение бюджетных средств осуществлялось в рамках распределения депутатской поправки, которая позволяла членам ЗакСа по своему усмотрению направлять средства на определенные нужды. Считается, что Нестерова направляла финансовые потоки аффиллированным с ней организациям. Компании возглавляли помощницы депутата Китова и Шишкина. В июне 2016 года они были приговорены к условным срокам.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор