Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:07 28.01.2020

РФПИ и РЖД собрались протестировать пилотный проект Hyperloop

Российский фонд прямых инвестиций и ОАО "Российские железные дороги" обсуждают пилотные проекты технологии Hyperloop One, заявил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, фонд заинтересован в привлечении наиболее продвинутых технологий со всего мира. "Например, мы недавно проинвестировали, абсолютно небольшую инвестицию сделали в компанию Hyperloop One, которая протестировала новый поезд, который может развивать скорость до 1200 км/час", – сказал он.

Глава РФПИ добавил, что на первом этапе эту технологию можно было бы применять для транспортировки контейнеров, "но может быть когда-то и для транспортировки людей, когда все вопросы будут решены по полной безопасности данного вида транспорта".

Hyperloop – проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы, концепцию которого в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск. Преимуществом данной технологии, пока на практике не реализованной нигде в мире, является отсутствие необходимости преодолевать трение рельсов и встречное сопротивление воздуха, что позволяет развивать скорость до 1200 км/ч при минимальных затратах энергии.


Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

11 мая этого года в Неваде успешно прошли испытания силовой установки Hyperloop One. В ходе испытаний прототип за 1,1 секунды развил скорость 187 км/ч. В конце года планируется осуществить полномасштабный запуск первой капсулы на полноразмерном трехкилометровом участке дороги.

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин говорил, что РЖД следит за испытаниями в рамках проекта Hyperloop, но решения об участии в нем пока нет. "Мы наблюдаем. Это все еще на уровне концепции. Мы информированы, понимаем, что происходит. По результатам испытаний будем понимать, что делать дальше", – говорил он. "Это пока еще предварительные испытания – возможно ли такое физически и физиологически", – подчеркнул топ-менеджер. "Мы в курсе, поддерживаем отношения с ними", – добавил он.

Источник: "Интерфакс"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор