Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 22.01.2020

«Добрый город Петербург» создаёт общественный сад

«Созерцание и долголетие» – так решили назвать общественный сад, который будет заложен 24 июня на проспекте Ветеранов у домов 147-149. Инициаторы проекта – благотворительный фонд «Добрый город Петербург» в сотрудничестве с муниципалами МО «Сосновая Поляна».

Началась история создания общественного сада с курсов ландшафтного дизайна, которые проходят в Красносельском районе в рамках масштабной программы по развитию потенциала людей старшего возраста «Активное долголетие». Проект реализует благотворительный фонд «Добрый город Петербург» при поддержке крупного промышленного предприятия района.

Одной из центральных станет композиция «Цветочный фонтан», созданная художниками Сергеем Киселевым, Светланой Куропаткиной и скульптором Евгенией Сапелкиной для фестиваля «Императорские сады России» Русского музея. Композиция заняла третье место в престижном конкурсе в номинации «Цветочные композиции».

По словам главного хранителя садов Русского музея, куратора фестиваля «Императорские сады России» Ольги Черданцевой, важно переносить выставочные композиции в общественные пространства, чтобы они получили новую жизнь в городской среде.

«Этот проект интересен и важен тем, что это – точка пересечения интересов людей разных возрастов и профессий, предприятия, работающего в районе и органов местной власти. «Добрый город Петербург» надеется, что проект поддержат другие муниципалитеты, жители города, дизайнеры и художники, и компании города и будет дан импульс к появлению «Движения общественных садов», – говорит куратор проекта Ирина Астапенко.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор