Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:11 18.01.2020

Город

22.06.2016 12:30

На Поклонногорской снесли конную школу для инвалидов

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) 21 июня демонтировал строения конного клуба для инвалидов «Кентаврик» на Поклонногорской улице, 14. Это необходимо для строительства Поклонногорского путепровода.

«Кентаврик» перевез лошадей на Выборгское шоссе в Парголово еще 4 июня, рассказала «Фонтанке» исполнительный директор организации Ольга Берчина. Новая площадка школы, выделенная городом, представляет собой чистое поле, без дорог и воды, говорит она. Пока что животных разместили в тент-палатках.

Организация планировала использовать для строительства новых конюшен конструкции с Поклонногорской. Однако не успела разобрать постройки. По словам Ольги Берчиной, о начале сноса с использованием тяжелой техники школу предупредили днем 20 июня. «Нам не дали забрать даже вторичные стройматериалы, доски», – говорит она, называя снос варварским.

В ЦПЭИГИ обвинения отвергают. Переговоры о переезде с «Кентавриком» идут с января этого года, говорит директор центра Роман Мерзликин. «Мы дважды предоставляли отсрочку в 1,5-2 месяца. В последний раз в мае — установили срок 10 июня», – говорит он. По его словам, подрядчик центра в течение недели помогал школе в ручной разборке построек.


На месте школы «Кентаврик» должно развернуться строительство Поклонногорской развязки. Контракт стоимостью 1,4 млрд рублей Смольный намерен заключить с компанией «Возрождение».

Фото: Материал предоставлен Спец кором. "Российские Новости" Гурьевым Н.В.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор