Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:16 27.01.2020

Спорт

22.06.2016 11:22

Мутко: Ради допуска к Олимпиаде легкоатлетов можно трижды проверить на допинг

Министр спорта России Виталий Мутко предложил организовать жесткий допинг-контроль российских легкоатлетов, чтобы Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поверили в чистоту спортсменов и допустили их до участия в Олимпиаде 2016 года. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«ВФЛА делает заявку. К ней еще нет доверия, она действительно три или четыре месяца работает, пришли новые люди, а до этого, как считает IAAF, были люди, которые злоупотребляли своими полномочиями. Сегодня все требует времени. Можно просто установить жесткий контроль, чтобы все наши легкоатлеты по три раза прошли допинг-контроль», — сказал Мутко.

21 июня журналист CNN Алекс Томас сообщил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказалась принимать индивидуальные апелляции российских легкоатлетов на решение об их отстранении от соревнований. Оспорить его можно в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В тот же день стало известно, что МОК поддержал решение IAAF отстранить российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вместе с тем глава МОК рассказал, что спортсмены из России могут получить разрешение на участие в Олимпиаде от международных спортивных федераций и в таком случае выступить на Играх под российским флагом.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор