Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:56 22.01.2020

СМИ сообщили о пропаже туристки на перевале Дятлова

На перевале Дятлова пропала 30-летняя туристка Мария Гагарина, сообщает в среду, 22 июня, «Комсомольская правда».

Об исчезновении Гагариной изданию рассказали ее коллеги. «Мария отправилась на перевал Дятлова вместе с группой туристов. 22 июня она должна была выйти на работу. Тем не менее на связь она так и не вышла. Мама девушки работает с нами на одном предприятии, она и забила тревогу», — приводит газета их слова.

Женщина отправилась в поход 18 июня. Перед походом Гагарина зарегистрировалась в спасательной службе города Ивделя. Там изданию сообщили, что информация об исчезновении туристки к ним поступила, однако официального заявления о пропаже пока не было, поэтому поиски не ведутся.

Гагарина живет в Екатеринбурге и работает инженером-конструктором.


В январе туристы обнаружили в районе перевала Дятлова тело мужчины. Ранений у погибшего не было, его одежда также оставалась целой. Позднее было установлено, что погибший — 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Казахстана Олег Бородин. С лета 2014 года он жил неподалеку от перевала. Причиной его смерти стало переохлаждение.

Перевал назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причина смерти девятерых советских лыжных туристов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». В качестве версий произошедшего выдвигались, в том числе, испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.

Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор