Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 19.01.2020

СМИ: Убийца в Орландо сам был геем и мстил

Американские СМИ публикуют новые подробности о личной жизни Омара Мэтина, убившего 12 июня 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо и ранившего более 50 посетителей этого клуба. ФБР назвало террористическими действия преступника, застреленного полицией. Однако публикации последних дней позволяют выдвинуть другую версию, согласно которой мотивом для бойни в клубе могла быть личная месть.

Испаноязычный американский телеканал Univision показал интервью с мужчиной, который называет себя бывшим любовником Омара Мэтина и утверждает, что тот был геем. С этим человеком, подлинное имя которого пока не называется, беседовала телеведущая Мария Элена Салинас. В эфире ее собеседник был назван "Мигелем". Ведущая сообщила, что этот человек был допрошен в ФБР. Руководство ФБР данное обстоятельство не комментирует.

Сайт CBS News приводит следующие выдержки из рассказа "Мигеля": он познакомился с Омаром через социальную сеть геев и бисексуалов Grindr (представитель ФБР подтверждает, что Мэтин посещал сайты знакомств, ища контактов как с женщинами, так и с мужчинами; ФБР располагает свидетельствами о его свиданиях с женщинами и мужчинами, достоверность которых проверяется), он описывает свои отношения с Омаром термином "friends with benefits" (друзья, между которыми существуют сексуальные отношения), по его словам, эти отношения длились примерно два месяца, в течение которых они вместе проводили время в одном из отелей в Орландо от 15 до 20 раз.

При этом "Мигель" заявляет, что Омар мстил латиноамериканским геям за то, что раньше у него были сексуальные отношения с пуэрториканцем, который, как выяснилось позже, был ВИЧ-инфицированным. По мнению "Мигеля", бойня в гей-клубе Pulse во время вечеринки в стиле "латино" не была терактом.


"Мигель" также заявил, что жена Омара Мэтина знала о том, что тот был геем, и о том, что отец заставил его жениться во второй раз.

Рассказывая об Омаре Мэтине, "Мигель" говорит, что они обсуждали вопросы религии, и его любовник-мусульманин называл ислам "красивой религией, основанной на любви", а также говорил, что ислам принимает и геев, и трансгендеров, и бисексуалов.

Этот человек также утверждает, что Омар Мэтин не был жестоким, что он "искал любовь".

Представитель ФБР сообщил редакции CBS News, что Омар Мэтин многократно бывал ранее в гей-клубе Pulse в Орландо. Один из завсегдатаев этого клуба 71-летний Джим Ван Хорн называет Мэтина "постоянным клиентом" Pulse. Он сообщил, что однажды беседовал с Омаром, и тот рассказывал ему о своей бывшей жене, но потом другие посетители клуба посоветовали ему не связываться с Мэтином, охарактеризовав его как "странного человека".

Публикуются и рассказы прочих посетителей гей-клуба Pulse, подтверждающие слова о том, что Мэтин регулярно бывал в этом клубе, но вел себя странно и порой агрессивно, напиваясь в одиночку.

Отец убийцы, Саддик Мэтин, по-прежнему заявляет, что никогда не подозревал, что его сын мог быть геем.

Источник: newsru.co.il

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор