Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:19 27.01.2020

Пропавшего во время шторма на Сямозере школьника ищут в лесу

Школьник, который пропал во время шторма на Сямозере в Карелии, мог выбраться на берег и заблудиться в лесу. Об этом во вторник, 21 июня, заявил на совещании в правительстве республики глава регионального управления МЧС Сергей Шугаев, передает «Интерфакс».

«Есть такое мнение, что мальчик все-таки добрался до береговой линии, далее пошел в лес и по различным причинам мог просто спутаться, сбиться с пути, ошибиться. Поэтому мы взяли общую ширину до одного километра и сейчас цепями проходим с использованием всех сил и средств. МВД привлекает своих кинологов», — уточнил Шугаев. По его словам, спасатели намерены обследовать 23 километра береговой линии.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

По факту произошедшего возбужденыуголовные дела по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Задержаны шесть подозреваемых, в том числе три инструктора. 21 июня Петрозаводский городской суд арестовал директора «Парк-отеля Сямозеро» Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор