21.06.2016 21:32

Саентологи прокомментировали обыски ФСБ в Петербурге и Москве

Саентологическая церковь выступила с заявлением по поводу обысков 21 июня в офисах Петербурга и Москвы. Подозрения в незаконном предпринимательстве организация отрицает, а интерес ФСБ сочла частью борьбы с религиозными меньшинствами.

Как следует из сообщения директора по связям с общественностью Саентологической церкви Москвы Наталии Алексеевой, прихожане и служители возмущены позицией следственных органов Москвы и Санкт-Петербурга.

«Прихожане активно участвуют в просветительской антинаркотической кампании, благодаря которой сотни тысяч молодых людей и подростков отказались принимать наркотики», – заявила Алексеева. – Сотни волонтеров занимаются уборкой улиц, парков и скверов. Руководство Саентологической церкви уверено, что данная ситуация вокруг церкви была создана специально с целью «заработать очки» на борьбе с религиозными меньшинствами.

Следственная служба УФСБ возбудила уголовное дело по факту осуществления саентологами предпринимательской деятельности без регистрации. Сегодня в Петербурге, Москве и Ленобласти были проведены 14 обысков в офисах, по местам жительства функционеров и в банке. По данным ФСБ, изъяты документы, подтверждающие версию сбыта товаров и услуг в нарушение установленных норм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор