Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:11 24.01.2020

Власть

21.06.2016 19:12

Голодец предложила изъять из продажи фальсифицированное молоко

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что необходимо изъять из продажи некачественное молоко, сообщает «Интерфакс».

«Молоко должно быть молоком. Если там обнаружатся фальсификаты, они должны быть изъяты из продажи. Мы должны покупать те продукты, которые заявлены, а не подмену», — сообщила Голодец.

20 июня Россельхознадзор сообщил о том, что молочные продукты в России фальсифицируют при помощи дешевых растительных жиров, крахмала, мела, мыла, соды, извести и гипса. «Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — сказано в сообщении ведомства.

Эксперты также рассказали, что дорогое козье молоко иногда подменяют более дешевым коровьим, а цельное коровье молоко жирностью 4,5% или 6% — нормализованным с жирностью в 2,5%.

21 июня замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что фальсификацией молока и молочных продуктов занимаются как мелкие, так и крупные предприятия. Он предположил, что на крупных молокозаводах фальсификация происходит без ведома высшего руководства.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор