Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:08 27.01.2020

Бизнес

21.06.2016 19:06

Россия запретила ввоз африканских фруктов через Белоруссию

В Россельхознадзоре заявили о запрете ввоза ряда фруктов из Африки через Белоруссию. В ведомстве решение объяснили сомнениями в подлинности сертификатов Нигерии, Гвинеи и ряда других стран. Запрет вступит в силу с 1 июля.

Россельхознадзор принял решение о запрете ввоза в Россию через Белоруссию груш, яблок, клубники, томатов, грибов, арбузов, винограда, инжира, черешни и лука из ряда африканских стран. В сообщении ведомства отмечается, что решение принято в связи с сомнениями в подлинности сертификатов, выданных фитосанитарными службами ряда африканских стран, и возможностью ввоза под видом африканских товаров попавшей под эмбарго продукции растениеводства из стран ЕС.

В связи с этим с 1 июля 2016 года ввоз в Россию вышеперечисленных видов овощей и фруктов из Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Буркина-Фасо, Центральноафриканской Республики и Мали разрешается только через международные пункты пропуска на государственной границе России.

С 1 марта Россельхознадзор остановил поставки через Белоруссию растительной продукции из Либерии, Кении и Индии. Решение об этом также объяснялось опасностью подделки сертификатов из этих стран и возможностью того, что реальным местом происхождения фруктов и овощей могут оказаться страны, подпавшие под российское продовольственное эмбарго.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор