Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:14 25.01.2020

Спорт

21.06.2016 17:07

Жуков объявил о решении России не бойкотировать Олимпиаду в Бразилии

Россия не намерена бойкотировать летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент ОКР Александр Жуков, передает ТАСС.

«Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры, но ОКР изучит возможность подачи иска к IAAF [Международной ассоциации легкоатлетических федераций]», — сказал он.

Глава комитета добавил, что вопрос об отстранении всей сборной России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на саммите Международного олимпийского комитета (МОК) не обсуждался. «Вопрос об отстранении всей сборной России не стоял и не стоит на повестке», — подчеркнул он.

17 июня совет IAAF приняла решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тем самым сохранив запрет на участие российских легкоатлетов в международных турнирах, в том числе и Олимпиады.

21 июня МОК одобрил решение IAAF оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. Как пояснили в федерации, причиной этого стала существующая в России система, которая заставляет сомневаться в каждом российском спортсмене вне зависимости от того, сдавал ли когда-либо этот конкретный спортсмен положительные допинг-пробы.


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор