21.06.2016 17:07

Жуков объявил о решении России не бойкотировать Олимпиаду в Бразилии

Россия не намерена бойкотировать летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент ОКР Александр Жуков, передает ТАСС.

«Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры, но ОКР изучит возможность подачи иска к IAAF [Международной ассоциации легкоатлетических федераций]», — сказал он.

Глава комитета добавил, что вопрос об отстранении всей сборной России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на саммите Международного олимпийского комитета (МОК) не обсуждался. «Вопрос об отстранении всей сборной России не стоял и не стоит на повестке», — подчеркнул он.

17 июня совет IAAF приняла решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тем самым сохранив запрет на участие российских легкоатлетов в международных турнирах, в том числе и Олимпиады.

21 июня МОК одобрил решение IAAF оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. Как пояснили в федерации, причиной этого стала существующая в России система, которая заставляет сомневаться в каждом российском спортсмене вне зависимости от того, сдавал ли когда-либо этот конкретный спортсмен положительные допинг-пробы.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор