Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:50 21.01.2020

Город

21.06.2016 17:06

Горизбирком отказал в проведении референдума по мосту Кадырова

Городская избирательная комиссия отказала "Яблоку" в проведении референдума о наименовании моста именем Ахмата Кадырова. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", в качестве причин указана невозможность подтвердить факт проведения собрания инициативной группой, так как в Горизбирком не был сдан протокол о выборе председателя и секретаря инициативной группы. Такое решение поддержали все члены комиссии, кроме представителя "Яблока" Ольги Покровской.

Как сообщил при обсуждении вопроса яблочник, депутат ЗакСа Борис Вишневский, в законе не содержатся требования о предоставлении данных документов. 

"С таким же успехом я могу усомниться и в проведении собрания Горизбиркомом", – добавил депутат. 

В свою очередь юристы Горизбиркома настояли: некоторые акты предусматривают отсутствие подписей каждого из участников её собрания, тогда как из протокола собрания референдума должно следовать, что он состоялся.


Напомним, что Топонимическая комиссия 30 мая рекомендовала губернатору наименовать мост в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова. 15 июня постановление подписал губернатор, после чего протестная петиция на change.org собрала почти 100 тысяч подписей. 

Представители партии "Яблоко" предлагали устроить референдум по мосту Кадырова. В частности, инициативная группа предлагала задать гражданам следующие вопросы:

1. Согласны ли Вы с тем, что безымянному мосту в створе проспекта Героев, пересекающего Дудергофский канал, не может быть присвоено наименование «мост Ахмата Кадырова»?

2. Согласны ли Вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, установление порядка и правил присвоения таких наименований, изменение, аннулирование таких наименований должны быть отнесены к полномочиям Законодательного собрания Санкт-Петербурга?

3. Согласны ли Вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, изменение, аннулирование таких наименований должны осуществляться с учетом мнения жителей Санкт-Петербурга?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор