Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 17.01.2020

Власть

21.06.2016 15:12

Губернатор Севастополя Меняйло потребовал регистрировать приезжающих туристов

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился регистрировать всех приезжающих в город туристов и предложил страховать тех, кто занимается экстремальным отдыхом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу севастопольского правительства.

Меняйло «поставил задачу правительству города проработать вопрос на местном уровне и предусмотреть на региональном турпортале упрощенную регистрацию и последующее взаимодействие с МЧС», говорится в сообщении. Эта мера, пояснил губернатор, позволит властям отслеживать число приезжих. Также она призвана помогать отдыхающим в получении оперативной информации при возникновении катаклизмов природного характера и при иных непредвиденных обстоятельствах.

Кроме того, Меняйло предложил страховать тех туристов, которые едут в Севастополь заниматься экстремальным отдыхом.

«Очевидность страхования дополнительного риска давно уже ни у кого не вызывает сомнения. Парадокс и в том, что поисково-спасательные службы не имеют возможности снабжать туристические группы средствами связи, метеосводками, подробными картами маршрута. Такой вид услуг нормативно не урегулирован, и финансовые средства в федеральных органах на них не предусмотрены. Было бы правильно предусмотреть в бюджете принимающей стороны средства на эти затраты», — отметил губернатор.

Как напоминает «Интерфакс», в России в настоящее время отсутствует система обязательного страхования экстремалов. Помимо этого, их программы страхования не предусматривают расходы на поиск, оказание первой помощи и транспортировку пострадавших.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор