Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:36 23.01.2020

Бизнес

21.06.2016 14:36

Мордашов назвал деловой климат в России «враждебным»

Российский миллиардер Алексей Мордашов назвал нынешний деловой климат в России «враждебным». По мнению Мордашова, главными приоритетами реформ в РФ являются судебная система, права собственности и правоохранительные органы. «Это одна, многогранная проблема и, возможно, крупнейшая», — сказал он в интервью Financial Times.

Нынешний деловой климат в России Мордашев считает «весьма враждебным». «Нам нужно улучшить деловой климат в стране. А у нас по-прежнему весьма враждебный климат, особенно для малого и среднего бизнеса», — сказал он.

Бизнесмен напомнил, что «без существенных реформ нельзя ожидать высоких темпов роста». По его прогнозу, российская экономика возобновит рост во второй половине этого года или в начале следующего.

Мордашов отметил, что осуществление реформ сверху имеет мало шансов на успех без поддержки гражданского общества. «Нам нужно как можно больше активности гражданского общества, чтобы осуществлять правоприменение в надлежащем виде», — сказал он.

Миллиардер полагает, что западные санкции отвлекают правительство от повестки реформ. «По моему мнению, одним из негативных последствий санкций определенно является то, что они отвлекают внимание нашего руководства от этой [экономической] повестки в пользу зарубежной политической повестки», – пояснил Мордашов.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор