Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:14 29.01.2020

По делу о гибели детей задержали главу карельского управления Роспотребнадзора

Главу Роспотребнадзора по республике Карелии Анатолия Коваленко задержали в рамках расследования дела о гибели 14 московских школьников, отдыхавших в летнем лагере на Сямозере, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР). В его действиях усматриваются признаки халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Следователи указывают, что в 2015 году в республиканское управление Роспотребнадзора, которое возглавляет Коваленко, ?«неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Коваленко и его подчиненные, как считают в СКР, «в течение года не приняли никаких мер» в отношении руководства парк-отеля.

В частности, организации были выданы разрешения «на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних». «Именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.293 УК о халатности, допущенной должностными лицами в Карелии. «По версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия повлияло в том числе и на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние», — сообщал Маркин. Он не называл фамилии чиновников, которые могут стать фигурантами дела.


Позже представитель министерства здравоохранения Карелии сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы проводят выемку документов в отделе организации отдыха детей и регионального контроля в сфере соцобслуживания министерства.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились в сплав на Сямозеро. На озере начался шторм, в результате 13 детей погибли, один пропал без вести. Поиски 14-го ребенка продолжаются, сегодня в месте, где перевернулась одна из лодок, был обнаружен спасательный жилет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор