Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:55 18.01.2020

Власть

21.06.2016 13:50

Госдума одобрила применение Росгвардией оружия в толпе

Госдума поддержала поправку, позволяющую военнослужащим Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) право применять оружие в толпе в целях предотвращения теракта, освобождения заложников или защиты важных объектов.

«Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица», — цитирует ТАСС новую редакцию текста законопроекта. Исключения составляют случаи, когда оружие необходимо для ?«предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии», — приводит агентство.

Корректировка была внесена в рамках второго чтения пакета законопроектов. Голосование по всему пакету состоится после 17:00 мск. Накануне принять эту поправку Госдуме порекомендовал профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции.

О создании в России национальной гвардии на базе внутренних войск президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Командующим Федеральной службы войск Национальной гвардии назначили Виктора Золотова. Как следует из указа главы государства, новая структура займется охраной общественного порядка, борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, а также следить за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор