Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:55 22.01.2020

ЖКХ

21.06.2016 12:56

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело о «захвате» домов жилищниками

Прокуратура Выборгского района Петербурга предотвратила незаконный перевод 5 многоквартирных домов в собственность коммерческой организации ООО «Сириус». Действия жилищников обернулись уголовным делом.

Как сообщили в горпрокуратуре, в первом квартале текущего года «неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Сириус» незаконно инициировали собрания собственников в пяти многоэтажных домах. Речь шла о выборе способа управления жильем.

После этого в Государственную жилищную инспекцию поступили договоры управления домами, подписанные собственниками по результатам якобы проведенных собраний в очно-заочной форме. При этом в документах фигурировали даже люди, умершие в 2015 году, а также не менее 85 собственников, которые на самом деле не принимали участия в голосовании.

«Эти договоры были предоставлены в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для включения домов в реестр лицензий под управлением ООО «Сириус», что дало бы последнему возможность присваивать средства собственников и использовать их по своему усмотрению», – отметили в прокуратуре.


Однако чиновники вовремя установили, что договоры и бюллетени для голосования — подложные. Действия жилищников были квалифицированы по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ведется следствие.

Напомним, что похожее дело сейчас расследуется на Васильевском острове. Там силовики выясняют, как 600 домов оказались в управлении компаний «Мир» и «Возрождение».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор