Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:17 27.01.2020

Польский генерал получил условный срок за визит Качиньского в Смоленск

В Польше осудили генерала, который отвечал за организацию визита президента Леха Качиньского в Смоленск в 2010 году. Тогда лайнер, на борту которого находился глава государства, разбился при посадке в аэропорту Смоленска.

Польского генерала Павла Белавного, отвечавшего за организацию визита президента Леха Качиньского в Смоленск в 2010 году, приговорили к полутора одам тюрьмы условно, передает Польское агентство печати (PAP).

Окружной суд Варшавы признал Белавного, занимавшего пост заместителя главы Бюро охраны правительства (BOR), виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по организации визита высших должностных лиц Польши в Смоленск.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет? Ту-154М, на котором Качиньский, его супруга и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. В результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту — 96 человек. Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения президентского лайнера стали неправильные действия экипажа.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор