Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:16 20.01.2020

Недешёвый путь к выздоровлению

Роме меньше двух лет. С рождения он и его родители борются с недугом – у малыша тяжелая форма ДЦП. Многочисленные курсы реабилитации дали положительные результаты – мальчик не только стал самостоятельно переворачиваться, но даже начал немного ходить. Для полного выздоровления курсы должны быть регулярными, но у родителей на это не хватает средств.

Недешёвый путь к выздоровлению

Роман Кузнецов, 1 год 10 месяцев. ДЦП.

Для реабилитации требуется 126 тысяч рублей.

В Благотворительный дом «Добрые люди» обратилась мама Ромы Кузнецова. У мальчика тяжелая форма ДЦП, но шанс на выздоровление есть. Для этого необходимы постоянные курсы реабилитации, которые не бесплатные. Семья уже исчерпала свои лимиты и обращается за помощью к неравнодушным людям.

«Роман родился с очень низким гемоглобином, всего 2/5 по шкале Апгар. Врачи долго ничего не говорили, и поэтому страшному молчанию я поняла, что нам с сыном предстоит серьезная борьба. За его жизнь. Через 12 часов после рождения Рома попал в реанимацию ДГБ№1. Обследование выявило тяжёлое поражение головного мозга (левое полушарие). Диагноз прозвучал, как приговор: правосторонний гемипарез, децентрация головок бедренных костей в пределах вертлужных впадин, симптоматическая эпилепсия (в ремиссии), ЗПМР, ЗРР... Если говорить простым языком, то у нас тяжелая форма ДЦП.

Сейчас Роме 1 год и 10 месяцев. Он уже прошёл 10 курсов реабилитации в ДРЦ «Родник». На каждый курс организм Ромы благодарно откликается видимыми результатами. Например, после 3-го курса он научился сам переворачиваться со спины на животик, после 5-го курса сам пополз. Благодаря специалистам ДРЦ «Родник» Рома уже научился сидеть, ползать на четвереньках. Сейчас я вижу, как он пытается использовать парезную ручку, чтобы держать ложку. Но самое главное, что Рома научился ходить. Правда, ходит он пока не уверенно, подволакивая правую ножку.

Врачи говорят, что для полного выздоровления реабилитации должны быть регулярными. Я сейчас не работаю, пришлось уволиться, чтобы постоянно находиться рядом с сыном. Мой муж работает простым водителем автобуса. Кроме того, у нас в семье есть еще один ребенок. Средства на первые реабилитации помогли собрать друзья и знакомые. На данный момент наши ресурсы полностью исчерпаны. Очень надеемся на помощь добрых, отзывчивых людей. Заранее спасибо каждому из вас». Ольга Кузнецова, Санкт-Петербург.

Способы оказания помощи и реквизиты на сайте Благотворительного дома «Добрые люди» – http://www.добрыелюдиспб.рф/#!blank-1/dy47p.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор