Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:52 21.01.2020

В НАТО не видят угрозы со стороны России

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в настоящее время НАТО не видит угрозы со стороны России ни для одного из государств-членов альянса. «Важно не драматизировать ситуацию и не нагнетать напряженность, нужно тщательно подходить к выбору слов, чтобы избегать обострений»,— цитирует издание Dagbladet генсека НАТО.

По его словам, укрепление обороноспособности и увеличение военного потенциала НАТО не противоречат направленности на диалог с Россией. «НАТО сейчас проводит самое крупное усиление со времен холодной войны. Это делается не с целью спровоцировать конфликт, а чтобы избежать его. Наша цель — создать возможность для диалога, а не конфронтации с Россией»,— отметил господин Столтенберг.

Напомним, 12 мая на румынской военной базе Девеселу состоялась церемония постановки на боевое дежурство американского комплекса ПРО системы Aegis Ashore. Представители НАТО и Пентагона поспешили заверить, что комплекс не направлен против России, но в Москве уверены в обратном. Источник «Ъ» в НАТО эти предположения опровергает, но допустить российских военных на объект не готов: между Россией и НАТО слишком сильно испортились отношения.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор