Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:28 21.01.2020

В Сирии за сутки пять раз нарушался режим перемирия

Боевики террористических группировок за сутки пять раз нарушали режим перемирия в Сирии, сообщается в информационном бюллетене, размещенном на сайте Минобороны России. «Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано пять нарушений в провинции Дамаск»,— говорится в сообщении.

По данным ведомства, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Джаубар, Хауш-эль-Хайят, Арбил и дважды в населенном пункте Хараста-эль-Басаль.

Также сообщается, что количество населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, за сутки увеличилось до 157. Кроме того, самолет российской авиакомпании «Абакан Эйр» доставил в сирийский город Дейр-эз-Зор, осажденный террористами, 17 т гумпомощи.

В начале июля впервые с начала боевых действий в Сирии две антитеррористические коалиции (возглавляемые Россией и США) фактически объединили усилия для достижения конкретной цели — освобождения города Ракка. Позднее более 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний документ, в котором выразили протест против политики американского президента Барака Обамы в Сирии, призвав нанести «целенаправленные военные удары» по силам сирийского лидера Башара Асада.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор