Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:49 22.01.2020

Туризм

20.06.2016 19:39

Греция начала выдавать россиянам шенгенские визы на пять лет

Греция начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет, рассказал журналистам глава генконсульства Греции в Москве Иоаннис Педиотис. Власти Греции утверждают, что консульство готово выдержать рост числа заявок на визы в июле—августе.

Педиотис добавил, что не существует никаких особенных условий, чтобы получить длительные многократные визы, кроме необходимых документов. «До нынешнего момента в нашей практике была выдача многократных виз на год, но с июня практикуем выдачу виз на три года, а если визовый режим не нарушался, то и на пять лет», — заявил Педиотис на совместной пресс-конференции с замминистра культуры России Аллой Маниловой и министром туризма Греции Еленой Кундурой.

О том, что власти Греции намерены расширить практику выдачи россиянам долгосрочных многоразовых виз, в начале июня сообщил заместитель главы МИД Греции Никос Ксидакис. Он отмечал, что в случае, если у обратившегося за визой россиянина уже была одна поездка в Шенгенскую зону, он будет иметь право как минимум на трехлетнюю визу.

«Мы должны выдавать их без всякого препятствия», — говорил Ксидакис. Он также утверждал, что консульские службы Греции готовы к увеличению потока туристов из России.


Сейчас министр культуры Греции сказала, что консульство в Москве готово выдерживать рост числа заявок на визы в ближайшие два месяца. Она отметила, что проблемы с задержками выдачи виз, возникшие в конце апреля в консульстве Греции в Москве, носили технический характер. Тогда пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщала, что в очереди на получение виз оказалось около 10 тыс. паспортов, некоторым туристам не удалось улететь в отпуск.

«Хочу вас заверить, что сейчас все туристы, запрашивающие визы в консульстве, будут их получать в течение 48 часов с момента подачи документов», — пообещала Кундура.

По данным Ростуризма, за май 2016 года греческая консульская служба выдала россиянам 90 тыс. виз, что на 32% больше, чем в мае прошлого года.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор