Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:02 19.01.2020

Город

20.06.2016 19:23

«Фонтанка» за 60 секунд — 20 июня

Мы возобновляем выпуск нашего вечернего информационного рациона для тех, кто все пропустил. Понедельник вышел невеселый.

К утру понедельника стало ясно, что в Карелии утонули 14 детей, отдыхавших в летнем лагере "Сямозеро". "Фонтанка" нашла петербургскую семью, отправлявшую ребенка в злополучный лагерь в 2015 году. Родители рассказали нам, почему экстренно забрали сына домой и писали гневные письма в прокуратуру и Роспотребнадзор.

На Софийской овощебазе убит человек. Двое граждан Азербайджана повздорили из-за долга, один выстрелил другому в лицо. Стрелка задержали — и при этом серьезно помяли – торговцы с рынка. Как выяснила «Фонтанка», задержанный — бывший сотрудник Госнаркоконтроля.

Суд отпустил депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга из тюремной больницы под домашний арест. Хоть у кого-то жизнь налаживается.

Петростат изо всех сил старается вселить оптимизм – индекс промышленного производства в городе растет. За первое полугодие отлично выросла пищевая промышленность – на 21,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот текстильное и швейное производство упали на 21,5%. Добыча полезных ископаемых увеличилась на 46,6%.


Торф, песок и глина — чем богаты, как говорится.

А еще в Петербурге на минувших выходных обидели тысячу велосипедистов. 40-летняя история велопробега «Белые ночи» прервалась в этом году. Всех разогнала полиция. Организаторы полагают, что в органах решили не отвлекаться от охраны ПМЭФ. Органы, в свою очередь, кивают на бюрократические нюансы.

Тем временем центр города снова встал в серьезной пробке. Пресловутый ПМЭФ закончился, и Троицкий мост начали готовить к «Алым парусам» – и снова закрыли.

В Пулково по случаю ПМЭФ тоже приключилась пробка — из бизнес-джетов. Каждому свое, как говорится. «Фонтанка» посчитала чужие деньги и выяснила, сколько стоило прилететь и улететь с форума на своем самолете.

Единственная веселая новость за день. На один из корпусов Политеха высадился десант пчел. Тысячи пчел в городе. Если задуматься, то и это не слишком весело. Ну уж по крайней мере не саранча и не жабы, как мы боялись на прошлой неделе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор