Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:21 22.01.2020

Спорт

20.06.2016 15:40

WADA начало новое расследование употребления допинга в российском спорте

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) совместно с Международной федерацией плавания начали расследование нарушений антидопинговой системы в российском и китайском плавании. Об этом на пресс-конференции сообщил глава WADA Крейг Риди.

«WADA начало расследование новых обвинений, выдвинутых в адрес российских и китайских спортсменов. Расследование будет проводиться вместе с FINA», – цитирует Риди AP.

Пресс-конференция Риди состоялась в рамках симпозиума WADA, который сейчас проходит в Лондоне.

На прошлой неделе газета The Times со ссылкой на российские спортивные источники сообщила, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков и бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев предлагали национальной федерации плавания сделку по сокрытию возможного применения допинга. По словам собеседников издания, руководители российских антидопинговых служб предлагали не брать допинг-пробы у ведущих спортсменов перед Олимпиадой 2012 года в Лондоне в обмен на 3 млн руб в год.


По сведениям The Times федерация отказалась от этого предложения, но не ответила на запросы, направленные ей при подготовке материала. Представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс заявил изданию, что собранные журналистами сведения будут немедленно переданы в группу расследования, которая внимательно изучит эту информацию.

Риди также заявил, что WADA полностью поддерживает решение Международной ассоциации легкой атлетики, которая не допустила к участие в Олимпиаде российских спортсменов.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор