Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 28.01.2020

Власть

20.06.2016 15:03

Яровая придумала штраф для мессенджеров за отказ ФСБ в доступе к сообщениям

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров представили законопроект о введении штрафов размером до миллиона рублей для разработчиков мессенджеров, которые отказываются передавать ФСБ ключи для декодирования сообщений.

Как передает ТАСС, в поправках к антитеррористическому пакету законопроектов, который рекомендовал принять во втором чтении комитет Яровой, говорится о «неисполнении организатором распространения информации в сети Интернет обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений».

Это касается в первую очередь мессенджеров, одним из основных конкурентных преимуществ которых считается надежное шифрование сообщений — Telegram и WhatsApp, однако поправки также затронут работу соцсетей и почтовых сервисов. Предполагается, что штрафы для юридических лиц составят от 800 тысяч до миллиона рублей.


Источник: "Йод"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор