Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:43 18.01.2020

Власть

20.06.2016 13:52

Надежда Савченко впервые выступила в ПАСЕ

Надежда Савченко впервые выступила в Парламентской ассамблее Совета Европы. Делегатом украинского парламента в ПАСЕ она стала еще находясь под следствием в России.

В предваряющем начало работы слове председатель ПАСЕ Педро Аграмунт приветствовал Савченко в зале. Он заявил, что освобождение ее, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко доказывает, что «демократия может способствовать решению проблем».

Савченко выступила с коротким словом, в котором призвала оказывать давление на Россию для освобождения других украинских заключенных в России. «Россия хотела меня на 22 года, но вы хотели увидеть меня раньше и сделали для этого все, я рада быть среди вас», — заявила Савченко. Она также заявила, что российская делегация не может участвовать в ПАСЕ, так как страна не соблюдает права других членов.

«Не желаю никому такого соседа, как Россия, страны, которые имели [такого соседа], знают об этом», — закончила Савченко свою краткую речь.


Помимо Савченко, о ситуации в России будет говорить депутат украинского парламента и представитель Меджлиса крымских татар (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) Мустафа Джемилев. В четверг он примет участие в слушаниях по нарушениям прав человека на украинских территориях, не находящихся под контролем украинских властей, говорится в расписании сессии.

Российская делегация в работе ПАСЕ участия не принимает.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор