Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:16 20.01.2020

Кремль прокомментировал гибель детей в лагере «Сямозеро» в Карелии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следствие должно выяснить, как лагерь с заниженными требованиями по безопасности мог принимать детей в Карелии, передает РИА Новости.

«Что касается трагедии, которая произошла в Карелии, то сейчас ведутся следственные действия. Нужно дождаться их результатов», — сказал он.

Песков подчеркнул, что в ходе следственных действий «наверняка будет выяснен вопрос ответственности за выбор такого лагеря, а также ответственности за то, как такой лагерь, с такими пониженными требованиями по безопасности, мог принимать детей».

Ранее сообщалось, что по результатам проверки в оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро» были выявлены серьезные нарушения. В частности, численность лагеря составляла 284 человека при разрешенном допуске 213 человек. При этом никого из руководства не было на месте, в лагере находились 63 человека, остальные дети были на маршрутах. Никакой информации о том, где они находятся и в каком количестве, в лагере не нашлось.

В результате шторма, в который попала туристическая группа из детей и инструкторов на озере Сямозеро, погибли 14 детей.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор