Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:43 18.01.2020

Власть

20.06.2016 12:57

В Челябинске улетающих на отдых бизнесменов будут проверять на долги перед мэрией

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев намерен ужесточить контроль за уезжающими на отдых за границу местными бизнесменами с помощью службы судебных приставов. Об этом сообщает агентство Ura.ru в понедельник, 20 июня.

Как пояснил градоначальник, ряд предприятий имеет большие долги за аренду земли и помещений перед мэрией. Части таких компаний грозит финансовый крах, некоторые уже проходят процедуру банкротства.

«При этом средства на заграничный отдых у владельцев организаций находятся. Надеемся, что вместе с приставами, проводя проверки на вокзалах и в аэропорту, мы сумеем изменить это положение к лучшему», — резюмировал мэр.

По словам Тефтелева, цель проверок — пополнение бюджета. В настоящее время в Челябинске сложилась напряженная ситуация с поступлениями в городскую казну, отметил он на совещании в мэрии.

15 июня сообщалось, что за первые пять месяцев 2016 года за границу из-за долгов по кредитам и займам не выпустили около 157 тысяч граждан. Общее количество россиян, которым запрещен выезд за рубеж, достигло около двух миллионов человек.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор