Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 23.01.2020

Как уберечь детей от трагедии

Трагедия на Сямозере унесла жизни 16 человек, в том числе 15 детей. Как избежать повторения случившегося, и что делать, чтобы обезопасить своего ребенка, в эфире [Фонтанки.Офис] рассказали уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова и замдиректора турцентра "Балтийский берег" Сергей Губаненков.

Как уберечь детей от трагедии

Фото: Сергей Коньков / ДП

По словам координатора нестационарного отдыха петербургских школьников, замдиректора детского оздоровительно-образовательного туристического центра "Балтийский берег" Сергея Губаненкова, трагедия на Сямозере могла произойти "из-за полной неграмотности и безответственности организаторов".



"Теперь всем без исключения детским лагерям стоит готовиться к масштабным проверкам", – сообщила в эфире [Фонтанки.Офис] уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. "К несчастью, эти проверки будут происходить на фоне уже случившейся трагедии. Это очень грустно", – добавила Светлана Агапитова и подчеркнула, что все надзорные органы региона делают все возможное, чтобы не допустить подобных трагедий на территории  Ленинградской области.    




Напомним, что в минувшую субботу в Карелии утонули 15 отдыхавших в летнем лагере детей, и вожатый. Лодки, в которых находились 12-14-летние подростки, перевернулись. Те, кому удалось выбраться на остров, ждали помощи больше 12 часов. Подробнее о трагедии и о ее возможных причинах читайте в материале "Фонтанки" "В детский лагерь, чтобы не "остаться в живых".  

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор