Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:50 27.01.2020

Спорт

20.06.2016 11:18

Российского представителя лишили членства в совете IAAF

Приостановлено членство генсека Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщил ТАСС сам Бутов.

Он заметил, что членство приостановлено до тех пор, пока саму ВФЛА не восстановят в правах. По словам Бутова, он «выдвигался в совет от ВФЛА, но сейчас как член совета представляет не Россию, а международную федерацию».

«Приостановление моего членства в совете IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией ВФЛА. Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет», – заключил он.

По словам Бутова, ранее ему объясняли, что санкции против ВФЛА никак не повлияют на его членство в совете, «но теперь точка зрения поменялись, и инициатором этого стали, как ему известно, не члены совета, а представители рабочей группы».


В комментарии РИА Новости он заметил, что отстранены также все российские представители во всех легкоатлетических организациях. «Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов – континентальных и международных. Мы так же, как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения», – пояснил генсек ВФЛА.

Как поясняет ТАСС, совет IAAF занимается надзором за деятельностью организации и отчитывается о результатах своей работы каждые два года. Еще 17 июня Бутов выступал как член совета международной организации с докладом о борьбе с допингом в российском спорте.

IAAF 17 июня продлила санкции против ВФЛА из-за допинга. Это означает, что российских легкоатлетов не пустят на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На 21 июня запланировано обсуждение этого вопроса в Международном олимпийском комитете, хотя президент Олимпийского комитета России Александр Жуков усомнился, что у МОК есть полномочия на отмену решения IAAF.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор