Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:59 24.01.2020

СКР: Дети просили не выходить в Сямозеро из-за угрозы шторма

Инструкторы детского лагеря на Сямозере в Карелии, 14 воспитанников которого погибли во время туристического сплава, настояли на выходе в поход, несмотря на протесты самих школьников. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сообщается на сайте СКР.

«Сейчас у следствия также появилась информация, что когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе», — сказал он.

Ранее в понедельник глава МЧС Владимир Пучков объявил о том, что лагерь на озере Сямозеро будет закрыт. Маркин напомнил, что сейчас задержан уже пятый подозреваемый — Валерия Круподерщикова, инструктор, находившаяся в момент трагедии на одном из плотов. Ранее в рамках расследования дела были задержаны также директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также воспитатели Людмила Васильева и Регина Иванова. Васильева сейчас находится в больнице, и следователи к ней не допускаются.

ООО «Парк-отель «Сямозеро» зарегистрировано в ноябре 2007 года. Его владелец — директор компании Решетова. Накануне глава республики Александр Худилайнен уточнял, что отправившиеся в сплав дети были размещены не в стационарном лагере, а в палаточном.

О гибели детей стало известно накануне, 19 июня. По предварительным данным, 18 июня участники детского лагеря на рафте и двух лодках отправились в туристический сплав. В нем приняли участие 47 школьников и четверо взрослых — Виноградов, Крупнодерщиков, Иванова и Васильева, которые, по версии следствия, не учли погодные условия и надвигающийся шторм. В итоге рафт прибило к одному из островов, обе лодки перевернулись.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор