Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:33 23.01.2020

СК о трагедии в Карелии: Инструкторы думали только о своей шкуре

Инструкторы, сопровождавшие детей во время сплава по Сямозеру в Карелии, думали только о спасении своей жизни. Такое мнение высказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Инструкторы думали о спасении своей собственной "шкуры"… Как вообще можно было доверить "таким" жизни детей?!", – написал он в Twitter.

Согласно последней информации, погибли 14 человек, среди которых оказались только дети, хотя раньше сообщалось об одном погибшем инструкторе. В ведомстве сделали соответствующие выводы: "Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своих собственных жизней".

В настоящее время уже задержаны четыре человека: директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С ними проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.


По уточнённым данным, жертвами трагедии стали 14 школьников. Все четверо взрослых сопровождавших выжили. В субботу инструкторы вывели 47 подростков в водный поход на Сямозеро. В шторм лодки опрокинулись.

МЧС о сплаве никто не предупредил. Поиски людей начались только в воскресенье. Выжили более 35 человек. Пять детей госпитализированы с переохлаждением и стрессом. 20 июня объявлен в Карелии днём траура.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор