Минобороны России подтвердило гибель морпеха в Сирии

483

Министерство обороны России подтвердило информацию о гибели российского военнослужащего в Сирии. «15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению»,— сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве рассказали, что Андрей Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. «При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил несовместимое с жизнью ранение. Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Тимошенков умер»,— добавили представители пресс-службы. Погибший в Сирии пехотинец будет представлен командованием к госнаграде посмертно.

Ранее в интернете появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен момент гибели Андрея Тимошенкова. По данным СМИ, атака террориста на гумконвой была частью контрнаступления террористической организации «Исламского государство» (ИГ; запрещена в России) на Пальмиру.

23 марта в СМИ появились сообщения о гибели в Сирии российского военнослужащего — офицера внутренних войск МВД РФ 61-летнего Сергея Чупова. Сообщалось, что он погиб 8 февраля во время минометного обстрела сирийских боевиков. Информацию о месте гибели военнослужащего якобы подтвердил один из его сослуживцев, однако опровергли родственники, заявив, что он умер недалеко от границы с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не подтвердил информацию о гибели российского военного в Сирии.

5 апреля в СМИ появились сообщения о гибели в Сирии уроженца Оренбургской области, офицера спецназа «Витязь» внутренних войск МВД Вадима Тумакова. В пресс-службе внутренних войск, однако, сообщили, что господин Тумаков уже 12 лет не состоит на службе, отметив, что дальнейшую судьбу бывших военнослужащих в ведомстве не отслеживают.

В мае Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту убийства боевиками в Сирии пилота Су-24М Героя России Олега Пешкова. Ранее комитет отказывал в этом главной военной прокуратуре, ссылаясь в том числе на то, что убийство летчика необходимо рассматривать в контексте действий турецких военных, сбивших российский бомбардировщик.

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close