Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:54 27.01.2020

В прокуратуре сообщили о давних претензиях к организаторам сплавов в Карелии

В прокуратуре Карелии рассказали о давних претензиях к парк-отелю «Сямозеро», организовавшему сплав, который окончился гибелью детей. Об этом источник в ведомстве рассказал радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 19 июня.

По его словам, комплекс и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за «нарушений санитарных норм по питанию и проживанию».

«Там есть туристическая база, где размещаются дети и в дальнейшем организовывались поездки на какой-то остров. Я так понимаю, ранее эти экскурсии не проводились, и эта организация достаточно новая», — добавил он.

Карельское издание «Республика» также пишет, что парк-отель, принадлежащий туроператору «Карелия-опен», долгое время пользовался дурной репутацией. Жалобы, в частности, поступали от родителей, которые утверждали, что их дети ночевали там «в палатках, практически под открытым небом».


Со своей стороны вожатая лагеря рассказала в комментарии РЕН ТВ, что там неоднократно происходили несчастные случаи с детьми. Так, некоторые из отдыхавших там ломали ноги и руки во время походов и занятий на скалодроме. Кроме того, она сообщила, что во время одного из сплавов по озеру не все дети были обеспечены спасательными жилетами.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что причиной гибели детей могла стать нехватка спасательных жилетов, поскольку обеспеченные спассредствами ребята сумели выплыть. Глава Эссойльского сельского поселения, на территории которого находится парк-отель, эту версию отверг.

Незарегистрированная тургруппа из 51 человека (47 детей в возрасте от 12 до 15 лет и четверо взрослых) начала сплавляться по Сямозеру 18 июня. Туристы попали в шторм, в результате чего одна из лодок перевернулась. В результате, по последним данным, погибли 11 детей и один взрослый.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор