Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:11 22.01.2020

Всеобщая мобилизация для борьбы с ИГИЛ объявлена в Ливии

Президент признанного международным сообществом парламента Ливии Акила Салех Иса объявил о всеобщей мобилизации. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщил телеканал Sky News Arabia, передает РИА Новости. По данным канала, президент парламента также назначил главу генштаба Абдель-Разака ан-Назури «военным правителем» региона на побережье Средиземного моря.

Иса возглавляет правительство в восточной части страны с центром в Тобруке. Оно ведет боевые действия против организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство», которые признаны в РФ террористическими и запрещены. На востоке Ливии они захватили районы в городах Бенгази и Адждабия.

В феврале 2011 года в африканской стране вспыхнули народные волнения, которые переросли в гражданскую войну. В ходе нее лидер Ливии Муаммар Каддафи был свергнут и убит. Ситуацию осложнила интервенция стран НАТО.

Война разделила страну на два враждующих лагеря: происламистские силы с центром в Триполи и правительство на востоке, признанное легитимным мировым сообществом. Каждая сторона ведет собственную операцию против террористов. Так, правительство национального согласия во главе с премьером Файезом ас-Сараджем пытается вытеснить боевиков из города Сирт, ставшего оплотом ИГИЛ в Ливии.


Источник: Звезда

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор